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Torta mimosa

2013-03-12
mimosa
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mimosa

Ingredienti

  • 1 pandispagna
  • 1 dose crema pasticcera
  • 4 tuorli
  • 70 gr zucchero semolato
  • 120 gr marsala
  • ananas (1 scatola)
  • succo di ananas (lo stesso in cui era conservato l'ananas)
  • panna fresca
  • pan di spagna sbriciolato
  • ciliegine rosse candite
  • gelatina lucidante

Preparazione

Step 1

Preparate un pandispagna come da ricetta (http://www.pizzapastamandolino.it/recipe/pan-di-spagna/)

Step 2

Preparate la crema pasticcera (http://www.pizzapastamandolino.it/recipe/crema-pasticcera/)

Step 3

Preparate il gusto zabaione da aggiungere alla crema: Inserite in un padellino in sequenza tuorli, zucchero e marsala mescolando con la frusta avendo cura di mantenere il fuoco medio.

Step 4

Montate bene il composto fino a farlo raddoppiare di volume ed abbassare la fiamma continuando a far cuocere fino a quando diverrà di colore più scuro e si sarà ristretto.

Step 5

Far raffreddare ed unire alla crema pasticcera.

Step 6

Aggiungere alla crema l'ananas tagliato a dadini, lasciandone da parte due per la decorazione, e la panna precedentemente montata fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la panna in più riprese affinchè i due composti si uniscano completamente e la panna non si smonti.

Step 7

Prendete il pandispagna precedentemente bagnato con il succo di ananas e farcitelo e procedete con la stessa operazione nella parte superiore aiutandovi con una spatola per dare la classica forma della cupola.

Step 8

Prendete il pan di spagna lasciato da parte e privatelo della parte più scura. Prendete un setaccio e e pressate il pan di spagna per facilitarne la fuoriuscita. Ricoprite quindi la torta per dare l'effetto mimosa.

Step 9

Decorate con una sac a poche con un po' di panna montata, cieliegine e le due fette di ananas lasciate da parte. Servite ben fredda.

Chef Francesco Santorsola

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Commenti

  1. posted by Marco Eletto on September 16, 2013

    Bona

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  2. posted by Margherita Putignano on October 13, 2013

    Ho avuto modo di conoscere personalmente lo chef Francesco Santorsola e ho fortunatamente assaporato alcuni dei suoi deliziosi capolavori!davvero un’artista x la cura e la fantasia oltre ad avere grandi capacità e professionalità x l’eccellenza del sapore!

      Reply

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