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Tagliatelle con salsa di Lime e Gamberi

2013-04-01
Tagliatelle
  • Ricetta per : 8/10
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in : 45m
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Tagliatelle

Ingredienti

  • 2 l e 1/2 panna liquida da cucina
  • 500 ml vino bianco secco
  • 2 cipolle bianche medie
  • 1 peperoncino piccante
  • 5 lime freschi
  • sale
  • pepe bianco
  • margarina
  • pomodori ciliegia

Preparazione

Step 1

In una casseruola mettere a soffriggere la cipolla con un po di margarina con il peperoncino, quindi lasciare appassire per un paio di minuti cercando di non far rosolare la cipolla eccessivamente.

Step 2

Aggiungere il vino e far evaporare l'alcool, unire la panna e portare ad ebollizione per 5 minuti, dopodichè togliere dal fuoco e far raffreddare.

Step 3

Prendere i lime e con la grattugia a campana grattugiare molto finemente la scorza e spremetene il succo.

Step 4

Una volta raffreddata la salsa aggiungere dapprima il succo e successivamente la scorza dei lime mescolando.

Step 5

Prendere una padella antiaderente e far sciogliere una noce di margarina, quindi lasciar rosolare i gamberi precedentemente puliti e privati della testa, del guscio e l'intestino lasciando solo la parte finale della coda.

Step 6

Una volta rosolati unire la salsa lime e due pomodorini ciliegia a persona divisi in due e, una volta cotte le tagliatelle, farle saltare in padella con la salsa.

Chef Francesco Santorsola

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