Tagliatelle al caffè con scampi e arance | pizzapastamandolino.it

Tagliatelle al caffè con scampi e arance

2013-02-28
tagliatelle al caffè
  • Ricetta per : 4
  • Tempo di preparazione : 40m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in : 60m
facebookpinterest

Dose ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr semola rimacinata
  • 15 gr caffè solubile
  • 100 gr uova intere
  • 5 gr caffè in polvere
  • 170 gr acqua
  • 2 arance tarocco
  • 8 scampi medi
  • 1 scalogno
  • 150 gr burro
  • 50 cl Cognac
  • sale qb
  • pepe bianco qb

Preparazione

Step 1

Impastare la pasta come da tradizione utilizzando la semola, il caffè, il caffè solubile, le uova, l'acqua e lasciar riposare mezz'ora in frigo.

Step 2

Per la salsa: Pulite gli scampi e con il guscio e le chele preparate un fumetto leggero.

Step 3

Mondate le arance separando il succo dalle scorze eliminando il bianco.

Step 4

Mettete in una padella il burro e lo scalogno tritato a temperatura non elevata, aggiungete le scorze d'arancia e il succo, cuocete per 10 minuti aggiungendo il fumetto.

Step 5

Quando si forma una crema unite gli scampi puliti ed eliminate la scorza delle arance.

Step 6

Flambate con il Cognac, salate e pepate.

Step 7

Saltate le tagliatelle al caffè nella salsa e decorate a piacere con le chele.

Chef Raimondo Mendolia

tagliatelle al caffè

facebookpinterest
Votazioni

(4.7 / 5)

4.7 5 3
Vota questa ricetta

3 persone hanno votato questa ricetta

Commenti

Lascia un Commento