Spaghetti alla chitarra trafilati al bronzo saltati con le vongole veraci | pizzapastamandolino.it

Spaghetti alla chitarra trafilati al bronzo saltati con le vongole veraci

2013-01-27
SPAGHETTI-CHITARRA
  • Tempo di preparazione : 50m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in : 1:30 h
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I classici spaghetti alla chitarra trafilati al bronzo saltati con le vongole veraci…gocce di pesto dietetico e pecorino di grattugia

Dose ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr spaghetti alla chitarra
  • 160 gr vongole veraci fresche
  • 80 gr pomodorini ciliegia
  • 3 gr aglio
  • 20 gr pecorino stagionato
  • 15 ml olio extravergine d'oliva
  • 25 ml Vermouth Martini dry
  • 25 pesto dietetico alla genovese

Preparazione:

Preparazione

Step 1

Procedere al lavaggio delle vongole immergendole per circa 30 minuti in una ciotola capace ponendo sul fondo un piatto girato al contrario, versare una quantità di acqua sufficiente per ricoprirle, unire il sale in ragione di gr 20 per litro della stessa.

Step 2

Se nel fondo rimane molta sabbia, cambiare l’acqua salata e ripetere nuovamente l’operazione Sciacquarle poi con acqua corrente lasciandole sgocciolare perfettamente.

Step 3

In un tegame rosolare lo spicchio d’aglio intero sbucciato con l’olio extra vergine di oliva, rimuoverlo una volta rosolato ed unire le vongole, coprire con il coperchio e lasciare cuocere circa minuti 2 prima di spruzzare il martini dry, ricoprire fino a quando i gusci saranno completamente aperti. Rimuoverle e sgusciarne la quantità desiderata, la restante polpa lasciarla nel guscio, filtrare l’acqua di cottura e versarne una piccola quantità sul fondo di una padella.

Step 4

Porre sul fuoco, lasciare ridurre per circa 1 minuto, unire i pomodorini tagliati prima a metà, svuotarti dai semi e poi regolarti a cubi di media misura.

Step 5

Lasciare insaporire qualche istante , salare solo se necessario ed aromatizzare con il pepe. Unire le vongole intere e la polpa nella padella di cottura dei pomodori, unirvi i tagliolini cotti al dente in abbondante acqua salata, saltare il tutto e porre coreograficamente al centro del piatto.

Step 6

Versare delle gocce di pesto dietetico sulla superficie della preparazione, grattugiare il pecorino nella grammatura stabilita.

Step 7

Pesto dietetico: Mazzi piccoli di basilico: n°2 Olio extra vergine di oliva: 50 ml Brodo vegetale freddo: 30 ml Cubetti dii ghiaccio: n°5 Pinoli: 10 g Sale fino: 2 g Pepe bianco macinato: 0,3 g Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea, porla in una terrina capace e conservare in frigorifero coperta con pellicola alimentare.

(dal libro Athletic culinary book) Luca Barbieri

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Informazioni Nutrizionali

  • Energia

    372 Kcal
  • Glucidi

    58,49 gr
  • Proteine

    16,23 gr
  • Lipidi

    6,70 gr

Commenti

  1. posted by pandora stars purple crystal bead charm on February 25, 2016

    I do enjoy the manner in which you have framed this particular concern plus it does supply us some fodder for consideration. On the other hand, coming from just what I have witnessed, I just hope when the feed-back stack on that men and women stay on issue and in no way get started on a tirade of some other news of the day. All the same, thank you for this superb piece and although I can not really agree with the idea in totality, I respect the perspective.

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  2. posted by home on December 11, 2016

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