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Pan di Spagna

2013-03-12
pandispagna
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Ingredienti

  • 6 uova medie
  • 120 gr zucchero semolato
  • 70 gr farina
  • 50 gr fecola di patate

Preparazione

Step 1

In una boule inox inserite le uova intere e lo zucchero e con l'aiuto di frusta a mano mescolate bene i due composti portando il fuoco a fiamma bassa e riscaldando fino a temperatura di circa 25-30 gradi per facilitare la montatura delle uova.

Step 2

Terminata l'operazione passate in planetaria il composto e montate partendo da una velocità media fino ad arrivare a velocità massima fino a quando sarà ben montato e di consistenza ferma.

Step 3

Unite la farina e la fecola e setacciatele nel composto di uova e zucchero facendo attenzione a non smontarlo. Mescolate quindi dall'alto verso il basso fino a quando la parte secca sarà un tutt'uno cn quella umida.

Step 4

Versate la massa nella tortiera da forno rotonda di diametro 28 e cuocete in forno a temperatura di 170-180 gradi senza poi mai aprire il forno per circa 18-20 minuti.

Step 5

Lasciate asciugare il pan di spagna per circa 5-6 minuti a forno spento, quindi toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per circa 5 minuti per poi estrarlo dalla tortiera e e farlo completamente raffreddare a temperatura ambiente.

Step 6

Tagliatelo in due parti uguali orizzontalmente e farcite a piacere.

Chef Francesco Santorsola

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