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Insalata biologica

2013-01-27
INSALATA-BIOLOGICA-
  • Tempo di preparazione : 60m
  • Tempo di cottura : 50m
  • Pronto in : 15:0 h
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Dose ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 100 gr Farro
  • 120 gr germogli di soia
  • 80 gr insalata misticanza
  • 120 gr pomodorini ciliegia
  • 40 gr formaggio caprino fresco
  • 20 gr bacon
  • 2 gr prezzemolo
  • 1,5 gr sale fino
  • 0,3 gr pepe bianco macinato
  • 15 ml olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Preparazione

Step 1

Sciacquare accuratamente il farro e porlo in una ciotola con abbondante acqua, lasciarlo a bagno per almeno 12 ore, se decorticato, in modo da reidratare completamente i chicchi, se perlato basta una buona sciacquatura ed un breve ammollo. La cottura avviene in abbondante acqua salata, quindi lessato, per il farro decorticato la cottura si protrae per 40/50 minuti, per quello di tipo perlato 20/25 minuti.

Step 2

Una volta raggiunta la cottura, il cereale viene scolato e fatto raffreddare stendendolo in una teglia versando pochissima acqua fredda che lo aiuterà a sgranarsi.

Step 3

Rimuovere il picciolo dai pomodorini e lavarli, tagliarli a metà nel senso dell’altezza.

Step 4

Lavare e centrifugare i germogli di soia e la misticanza, adagiarli sul fondo delle insalatiere monoporzione prescelte condendo il tutto con la giusta quantità di sale, pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Step 5

Distribuire il farro ed i pomodorini, disporre coreograficamente il formaggio caprino tagliato a rondelle.

Step 6

Rendere croccante il bacon tagliato in julienne in una padella antiaderente avendo cura di eliminare tutto il grasso di cottura, lasciarlo poi raffreddare.

Step 7

Distribuirlo sulla superficie della preparazione, lucidare con un filo di olio extra vergine di oliva e decorare con prezzemolo tritato fresco.

(dal libro Athletic culinary book) Luca Barbieri

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Informazioni Nutrizionali

  • Energia

    218 Kcal
  • Glucidi

    22,85 gr
  • Proteine

    9,95 gr
  • Lipidi

    11,50 gr

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