Grigliatina di tenerello di cavallo e vegetali | pizzapastamandolino.it

Grigliatina di tenerello di cavallo e vegetali

2013-01-27
Grigliatina-
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in : 60m
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Grigliatina di tenerello di cavallo e vegetali…zapping di salsine

Dose ricetta per 4 persone

Ingredienti

  • 520 gr tenerello o filetto di cavallo
  • 100 gr zucchine
  • 150 gr pomodori tondi a grappoli
  • 100 gr melanzane
  • 100 gr indivia belga
  • 5 gr capperi di salina
  • 5 gr acciughe sott'olio
  • 20 ml aceto balsamico
  • 25 ml olio extravergine d'oliva
  • 3,5 gr sale fino
  • 0,5 gr pepe bianco macinato
  • 2 gr maggiorana
  • 3 gr prezzemolo
  • 5 gr rosmarino

Preparazione

Step 1

Adagiare i filetti di cavallo in un vassoio, aromatizzarli con 2/3 rametti di rosmarino lavati, un filo di olio extra vergine di oliva, coprire con pellicola alimentare e conservare in frigorifero.

Step 2

Mondare e lavare i vegetali tagliando l’indivia belga a spicchi, la melanzana a rondelle, i pomodori a metà dalla parte dell’altezza.

Step 3

Una parte degli stessi verranno svuotati dai semi e tagliati a piccoli cubi, raccolti poi in una terrina. Lavare le foglie più verdi della lattuga ed asciugarle con l’apposita centrifuga.

Step 4

Tritare i capperi e le acciughe, unire i primi nella terrina contenente i pomodori accubettati che verranno conditi con sale, peperoncino ed olio extra vergine di oliva, coperti poi con pellicola alimentare e posti in frigorifero.

Step 5

Nel bicchiere del frullatore unire le foglie di lattuga spezzettate a mano, il sale, il pepe, l’olio extra vergine di oliva, l’aceto balsamico e le acciughe ben sgocciolate dall’olio di conservazione.

Step 6

Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea che verrà versata in una terrina, coperta anch’essa con pellicola alimentare e conservata in frigorifero.

Step 7

Distribuire i vegetali in una teglia ed ungerli con l’olio extra vergine di oliva, grigliarli, salarli a fine cottura ed aromatizzarli con la maggiorana tritata.

Step 8

Grigliare i filetti di cavallo fino a raggiungere il grado di cottura desiderato, adagiare ogni singolo pezzo al centro del piatto, contornare coreograficamente con le verdure grigliate, condire con un filo di olio extra vergine di oliva e decorare con rametto di rosmarino, cospargere con prezzemolo tritato.

Step 9

Servire le salsine nelle apposite ciotoline avendo cura di tenerle a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servirle.

(dal libro Athletic culinary book) Luca Barbieri

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Informazioni Nutrizionali

  • Energia

    258 Kcal
  • Glucidi

    6,50 gr
  • Proteine

    29,64 gr
  • Lipidi

    12,37 gr

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