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Girole di manzo

2013-01-30
GIROLE1-
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura : 0m
  • Pronto in : 3:20 h
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Dose ricetta per 4 porzioni

Ingredienti

  • 300 gr scamone di manzo
  • 200 gr ricotta affumicata
  • 80 gr funghi porcini freschi
  • 25 gr grana padano grattugiato
  • 5 fogli di pesce
  • 2 gr erba cipollina
  • 2,5 gr sale fino
  • 0,5 gr pepe bianco macinato
  • 100 gr insalata misticanza
  • 15 ml olio extravergine d'oliva
  • 5 aceto balsamico di Modena

Preparazione:

Preparazione

Step 1

Lavare accuratamente la misticanza e centrifugarla.

Step 2

Mondare i funghi porcini e pulirli con carta da cucina monouso inumidita, sciacquarli velocemente sotto acqua corrente,scolarli ed asciugarli sempre con carta da cucina monouso. Tagliarli a fette sottilissime.

Step 3

Ammollare i fogli di colla di pesce con acqua fredda e scioglierli poi a bagnomaria.

Step 4

Passare ad un setaccio la ricotta affumicata raccogliendola in una terrina,salarla e peparla,versare la colla di pesce sciolta ed unire i funghi lavorando il tutto delicatamente.

Step 5

Stendere un foglio di pellicola ed adagiarvi le fette di scamone tagliato sottilmente, spalmare il composto preparato sulle stesse coprendo tutta la superficie. Arrotolare delicatamente aiutandosi con la pellicola fino a formare un cilindro dal diametro di cm 5/6. Porre in frigorifero per almeno 3 ore.

Step 6

Condire la misticanza con l’olio extra vergine di oliva e l’aceto balsamico, disporla al centro del piatto.

Step 7

Tagliare la girole liberata delicatamente dall’involucro di pellicola e tagliarla a fette disponendola coreograficamente sulla misticanza.

Step 8

Lucidare con un filo di olio extra vergine di oliva.

(dal libro Athletic culinary book) di Luca Barbieri

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Informazioni Nutrizionali

  • Energia

    243 kcal
  • Glucidi

    4,26 gr
  • Proteine

    25,20 gr
  • Lipidi

    13,52 gr

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