Asparagi alla parmigiana con dolcetti di patata duchessa, prosciutto di cinghiale e salsa olandese | pizzapastamandolino.it

Asparagi alla parmigiana con dolcetti di patata duchessa, prosciutto di cinghiale e salsa olandese

2013-04-25
asparagi
  • Ricetta per : 3
  • Tempo di preparazione : 40m
  • Tempo di cottura : 60m
  • Pronto in : 2:0 h
facebookpinterest

asparagi

 

Ingredienti

  • 20 asparagi bianchi
  • 120 gr parmigiano reggiano in scaglie
  • 12 fette di prosciutto di cinghiale
  • 2 patate
  • 2 tuorli + 4 per la salsa olandese
  • 60 ml panna
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 75 ml di vino bianco
  • succo di 1/2 limone
  • 280 gr burro chiarificato

Preparazione

Step 1

Privare gli asparagi dei filamenti e far cuocere per 12 minuti in acqua bollente salata, quindi scolarli e farli raffreddare 30 minuti ca.

Step 2

Mondate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, passatele nel passaverdure quindi conditele con 2 tuorli, la panna, pepe macinato, sale, noce moscata e con l'aiuto di una sac a poche dare la tipica forma delle patate duchessa .

Step 3

Preparate ora la salsa olandese mettendo in un pentolino con i bordi alti i 4 tuorli, il succo di limone, sale, pepe e portare sul fuoco a fiamma medio alta sbattendo con una frusta.

Step 4

Appena il composto inizia a gonfiare aggiungete il burro chiarificato continuando a mescolare energicamente fino a quando la salsa diventerà spumosa e spumeggiante.

Step 5

fate gratinare gli asparagi ricoperti di scaglie di parmigiano e una noce di burro in forno caldo a 200° fino a completa doratura.

Step 6

Servite gli asparagi confezionando delle rose con il prosciutto di cinghiale, i dolcetti di patate duchessa e la salsa olandese servita in bicchierino.

Chef Francesco Santorsola

facebookpinterest
Votazioni

(5 / 5)

5 5 2
Vota questa ricetta

2 persone hanno votato questa ricetta

Commenti

Lascia un Commento