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Discussione: Crostorta golosa al cioccolato

  1. #1
    Aiutocuoco L'avatar di Ladyleo
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    Crostorta golosa al cioccolato

    Ed ecco la tortina che ho fatto per festeggiare i miei 37 anni di matrimonio
    Non avevo voglia di passare questo traguardo senza festeggiarlo, anche se, per motivi di salute , la dispensa in casa quasi vuota , (sono uscita stamattina a rifornirla finalmente ma la torta ho dovuto prepararla ieri pomeriggio ) cos, cercando e mettendo insieme quel che era rimasto...................... nata questa cros-torta golosissima

    Impasto per la base ( l'impasto dei biscotti di Soya fantastico anche per le torte ):

    200 gr di farina oo
    50 gr di farina di riso (sostisuibile con fecola, maizena o frumina, io maizena)
    50 gr di olio di semi (o di riso)
    80 gr di zucchero (o fruttosio)
    80 gr di latte
    1 vanillina
    1 pizzico di sale
    met bustina di lievito

    Impasto per le decorazione superficiali (inventato al momento )

    200gr. farina 00
    80gr. burro
    80gr. zucchero
    1 bicchierino circa di liquore alla mandorla amara

    Crema al cioccolata (anche questa inventata al momento con quello che mi son ritrovata )

    170gr. latte condensato (in pratica un tubetto )
    100gr. cioccolato fondente
    100gr. di nutella (o crema spalmabile simile )
    1/2 bicchiere di latte

    Per prima cosa ho fatto la crema che doveva poi raffreddare prima di essere usata sulla base. Ho tritato il cioccolato fondente, l'ho unito a tutti gli altri ingredienti insieme al latte e l'ho messo sul fuoco, dal momento che tutto il cioccolato era sciolto ho continuato la cottura per altri 5 minuti buoni sempre mescolando. Si otterr una crema che quasi liquida ma che ispessisce man mano che raffredda .

    Ho quindi preparato la pasta per le decorazioni (non potevo usare la stessa della base in quanto con il lievito mi si sarebbe deformata in cottura), ho messo tutti gli ingredienti nel robot (tranne il liquore) ed ho azionato, quando era tutto sfarinato ho unito il liquore dal foro del coperchio, ho scritto 1 bicchierino, ma l'ho messo a caso senza misurarlo, diciamo che ne ho messo quel tanto che bastava a formare la palla con l'impasto . Ho tolto dal robot, ho steso su un foglio di carta forno e messo a rassodare nel congelatore

    Nel bicchiere del robot ho quindi fatto l'impasto della base semplicemente mettendo dentro tutti gli ingredienti , l'ho steso in una teglia rivestita con carta forno usando tutta la pasta e ripiegando in un bordo quella eccedente, l'ho riempita con la crema fredda (ma ancora piuttosto morbida) e decorato la superficie tagliando delle strisce dall'impasto della decorazione e con i ritagli facendo dei fiorellini che ho poi attaccato alle strisce stesse. Ho infornato a 180 per circa 45 minuti, poi ho spento il forno e visto che la crema era ancora morbida l'ho lasciata l fino a stamattina. Quando l'ho ripresa................ la crema si era perfettamente solidificata ma non indurita, diciamo un po pi della nutella , sono riuscita a fare delle belllissime fette senza tante sbavature e, quel che conta di pi, venuta buonissima

    Eccovi la foto della torta intera fatta ieri sera appena spento il forno



    Ed eccola tagliata



    B che dire, anche se arrabattata in quanto ad ingredienti , venuta buonissima

  2. #2
    Aiutocuoco L'avatar di ACE
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    Re: Crostorta golosa al cioccolato

    auguri ancora! chiss che bont!

  3. #3
    Cuoco L'avatar di P@tty66
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    Re: Crostorta golosa al cioccolato

    ancora tanti auguri!!!
    e la crostata...


    s pigraaaaaaa!

    se sei curiosa di saper perch son sparita...clicca qui

    vegetariana da pi di 2 anni

  4. #4
    Aiutocuoco L'avatar di Ladyleo
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    Re: Crostorta golosa al cioccolato

    Citazione Originariamente Scritto da ACE Visualizza Messaggio
    auguri ancora! chiss che bont!
    Citazione Originariamente Scritto da P@tty66 Visualizza Messaggio
    ancora tanti auguri!!!
    e la crostata...
    Grazie amiche , e hai ragione Patty , la crostata ............da sbavo

  5. #5
    Cuoco L'avatar di Paolap
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    Re: Crostorta golosa al cioccolato

    Di nuovo tanti auguri Rosa!!!!

  6. #6
    Cuoco L'avatar di Patryx61
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    Re: Crostorta golosa al cioccolato

    Tanti auguri a te e la torta a me

  7. #7

    Re: Crostorta golosa al cioccolato

    in ritardo ma...auguri!!!!! la tortina sembra parecchio buona ;)
    Il cibo crudo natura, quello cotto cultura -C. Lvi-Strauss-

    Pinkdaisyincucina

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