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Discussione: Schiacciatina di zucchine e sue varianti

  1. #1
    Aiutocuoco L'avatar di Lyra
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    Schiacciatina di zucchine e sue varianti



    Schiacciatina di zucchine e sue varianti

    La ricetta credo che la conosciate tutti, di Nigthfairy. L'originale con le zucchine ma la base si presta a numerose varianti.
    Vi trascrivo la ricetta di Night e sotto vi metto le possibili varianti, la mia preferita con la cipolla.

    Ingredienti:

    • 350 g. di zucchine
    • 350 ml. di acqua
    • 2 cucchiaini di sale
    • 50 ml. di olio
    • 200 g. di farina


    In una ciotola, mescolate l'acqua e l'olio e il sale, quindi aggiungete la farina, fino ad ottenere una pastella fluida.
    Unite le zucchine tagliate a rondelle e amalgamate il tutto.
    Stendete il composto in una teglia da forno unta dalle dimensioni di 25x40cm o 26x37 pi o meno, vi consiglio di non mettere la carta forno, l'unica volta che l'ho fatto si appiccicato tutto. Salate un pizzico e fate un giro d'olio. Cuocete a 230 per 35 minuti. Questa schiacciatina risulter morbida e umida all'interno e croccante fuori.


    Con le cipolle



    Sostituite semplicemente le zucchine con le cipolle affettate sottilmente, una bont!!!

    Con patate,olive nere e rosmarino




    Sostituite le zucchine con le patate affettate molto sottili e cospargete le rondelle di olive in superficie.

    Con patate e Tastasal




    Questa con patate e tastasal (macinato di maiale insaporito con erbe e spezie con cui si prepara anche il risotto) la preferita da mio figlio.
    Le patate vanno tagliate sottili, e amalgamate tutte all'impasto, io ne ho usata una di circa 150 g, mentre il tastasal ne ho messo un po' nell'impasto e un po' dopo aver steso il composto nella teglia, ho poi spolverizzato con abbondante Grana Padano grattugiato
    Se nella vostra zona non riuscite a trovare il tastasal sostituitelo pure con una salsiccia sbriciolata.

    Con radicchio rosso e Monte Veronese



    Sostituite le zucchine con il radicchio rosso tagliato a striscioline sottili, poi cospargete i pezzetti di formaggio in superficie.

    Con tonno e cipolle



    Sostituite le zucchine con una scatoletta di tonno e una cipolla affettata sottilmente.

    Con peperoni e pomodori

    Pulite 350 g di peperoni, eliminate i semi , le coste interne e tagliateli a strisce.
    Scaldate un filo d'olio in una padella, aggiungete l'aglio, i peperoni e cuocete a fuoco vivace fino a quando si saranno leggermente ammorbiditi.
    Tagliate 2-3 pomodori peretti a fettine, i peretti contengono meno acqua e sono ideali per questa preparazione, se usate le altre variet dovrete eliminare l'acqua di vegetazione.
    Stendete l''impasto nella teglia e distribuite in superficie i filetti di peperoni, le rondelle di pomodoro, il basilico spezzettato con le mani e il formaggio grattugiato.

    Salate un pizzico e fate un giro d'olio.
    Cuocete a 230 per 30- 35 minuti circa, sar cotta quando vedrete i bordi che iniziano a ritirarsi e prenderanno un colore dorato.


    Spero di avervi dato qualche idea!!
    Buona serata!!!

    Provata da
    ACE
    con pomodori pelati e scamorza


    Ultima modifica di Lyra; 17-07-2013 alle 11:44
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  2. #2
    Cuoco L'avatar di P@tty66
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    Re: Schiacciatina di zucchine e sue varianti

    wowww ma quante variantiiiiiii!! una pi golosa dell'altra!! io ho provato solo con zucchine....devo assolutamente provare quella con le cipolleeeeeee


    s pigraaaaaaa!

    se sei curiosa di saper perch son sparita...clicca qui

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  3. #3
    Aiutocuoco L'avatar di Lyra
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    Re: Schiacciatina di zucchine e sue varianti

    Provala Patty, con la cipolla a me piace moltissimo!!
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  4. #4
    Cuoco L'avatar di Paolap
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    Re: Schiacciatina di zucchine e sue varianti

    che meraviglia Barbara! Quella con la cipolla mi attira moltissimo

  5. #5
    Cameriere L'avatar di cinzia62
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    Re: Schiacciatina di zucchine e sue varianti

    ma sono una vera delizia!!!!quoto anch'io la versione cipollosa!!!
    ​Se anche tu vedi la stessa luna non siamo poi cosi' lontani

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  6. #6
    Aiutocuoco L'avatar di ACE
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    Re: Schiacciatina di zucchine e sue varianti

    aaaaah! attentato!
    io adoro i salati pi dei dolci! questi me li scofanerei tutti!!!!
    Ma quella alla cipolla......!
    Senti..se volessi farla rossa, la lascio cuocere 10min poi metto il pomodoro, mozzarella e origano? Mi da l'idea che cada a fondo se la condisco subito..

  7. #7
    Aiutocuoco L'avatar di Lyra
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    Re: Schiacciatina di zucchine e sue varianti

    Citazione Originariamente Scritto da _*Paola*_ Visualizza Messaggio
    che meraviglia Barbara! Quella con la cipolla mi attira moltissimo
    Grazie Paola

    Citazione Originariamente Scritto da cinzia62 Visualizza Messaggio
    ma sono una vera delizia!!!!quoto anch'io la versione cipollosa!!!
    E' buonissima!!

    Citazione Originariamente Scritto da ACE Visualizza Messaggio
    aaaaah! attentato!
    io adoro i salati pi dei dolci! questi me li scofanerei tutti!!!!
    Ma quella alla cipolla......!
    Senti..se volessi farla rossa, la lascio cuocere 10min poi metto il pomodoro, mozzarella e origano? Mi da l'idea che cada a fondo se la condisco subito..
    Con il pomodoro devo ancora provarla..ma guarda non credo cada a fondo sai? Anche perch non viene molto alta la schiacciatina, il ripieno rimane abbastanza in superficie, piuttosto io eliminerei bene l'acqua di vegetazione dei pomodori per evitare che annacquino il tutto. Fammi sapere se la fai!!
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  8. #8
    Aiutocuoco L'avatar di ACE
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    Re: Schiacciatina di zucchine e sue varianti

    Citazione Originariamente Scritto da Lyra Visualizza Messaggio
    Con il pomodoro devo ancora provarla..ma guarda non credo cada a fondo sai? Anche perch non viene molto alta la schiacciatina, il ripieno rimane abbastanza in superficie, piuttosto io eliminerei bene l'acqua di vegetazione dei pomodori per evitare che annacquino il tutto. Fammi sapere se la fai!!
    io userei la passata..cosa dici..? a cucchiaiate e tirata come x la pizza..

  9. #9
    Aiutocuoco L'avatar di Lyra
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    Re: Schiacciatina di zucchine e sue varianti

    La passata te la sconsiglio...la pastella molto liquida, impossibile stenderla anche se fai cuocere la schiacciatina 10 minuti in bianco come dici tu...
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  10. #10
    Aiutocuoco L'avatar di ACE
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    Re: Schiacciatina di zucchine e sue varianti

    Citazione Originariamente Scritto da Lyra Visualizza Messaggio
    La passata te la sconsiglio...la pastella molto liquida, impossibile stenderla anche se fai cuocere la schiacciatina 10 minuti in bianco come dici tu...
    ok! allora vedo come fare! ;-)

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